Chercher: Et Ou Phrase  
Dans:          


Menu non membre

Pour les nouveau visiteurs

Entrez ici

Chercher le Forum



 

 Les Forums
  Programmation avancée
Repondre a ce sujet  

Sujet Correction de Code ......
Message envoyé le 27-12-2017 par BOURBAKI de Maroc  
BJR Les Amis d' ACAM...

Je ne comprends pas pourquoi ce Code
de Sauvegarde et création d' archive ne veut pas fonctionner ??!!!!
***
nRésultat est un entier
sExtension est une chaîne=".WDZ"
chnomarchive est une chaîne="MONGPW"
sNomRépertoire est une chaîne = "C:\WINDOWS\Temp\SVGDE\"


// Création du fichier archive sur le disque dans le répertoire courant.
// "monarchive" est un identifiant de votre fichier archive, c'est en utilisant ce nom que l'on va ajouter des éléments dans le fichier archive.
nRésultat=zipCrée("monarchive",sNomRépertoire+chnomarchive+sExtension)

SI nRésultat = 0 ALORS
     zipAjouteListeFichier("monarchive",fRepExe()+"\Gpw_APOTEKA\GPWUTILISATEUR.FIC"+ RC +fRepExe()+"\Gpw_APOTEKA\GPWUTILISATEURCONFIGURATION.FIC"+ RC +fRepExe()+"\Gpw_APOTEKA\GPWCONFIGURATION.FIC"+ RC +fRepExe()+"\Gpw_APOTEKA\GPWELEMENT.FIC"+ RC +fRepExe()+"\Gpw_APOTEKA\GPWCONFIGURATIONELEMENT.FIC"+ RC +fRepExe()+"\Gpw_APOTEKA\GPWDroitElement.FIC" + RC + fRepExe()+"\Gpw_APOTEKA\GPWUTILISATEUR.NDX"+ RC +fRepExe()+"\Gpw_APOTEKA\GPWUTILISATEURCONFIGURATION.NDX"+ RC +fRepExe()+"\Gpw_APOTEKA\GPWCONFIGURATION.NDX"+ RC +fRepExe()+"\Gpw_APOTEKA\GPWELEMENT.NDX"+ RC+ fRepExe()+"\Gpw_APOTEKA\GPWCONFIGURATIONELEMENT.NDX" + RC +fRepExe()+"\Gpw_APOTEKA\GPWDroitElement.NDX")
FIN



// Lorsque l'on n'a fini avec le fichier archive ,il faut le fermer.


zipFerme("monarchive")
Info("La Sauvegarde du fichier "+chnomarchive+" a été réalisée avec succès.")
***

Merci pour votre expertise les Amis .
Message envoyé le 03-01-2018 par BOURBAKI de Maroc  
Suite ....

J' ai le message d' erreur :

" l' archive n'existe pas "
Message envoyé le 03-01-2018 par Firetox de France   Visitez la page web de FiretoxWeb
Bonjour,

changez le repertoire de sauvegarde
ne le mettez pas dans windows
utilisez plutot la commande

fRepDonnéesUtilisateur()
ou fRepDonnéesCommun()

suivant la version de windows meme l'utilisateur admin est consideré comme un utilisateur lambda et donc des acces en ecritures sont refusées dans certain rep


Firetox
SQLManagerX
Message envoyé le 03-01-2018 par fakerato de Anonymous proxy  
Bjr BOURBAKI,

Il semble que votre problème vienne des "droits" en écriture sur le dossier.
Il se peut également que windows (en fonction de la version de windows), n'accepte pas d'écrire dans ce dossier et vous créée votre archive dans un dossier "appdata local",...

Votre code semble bon. Voici une variant plus simple.
Tout d'abord crééez un fichier "test.txt" dans le dossier "exe" de votre projet windev.
Le fichier "test.txt" sera "zippé" dans l'archive "toto.zip".
Tout ceci sera dans le dossier "exe" de votre projet.
Je vous conseil de commencer par un exemple simple puis d'attaquer en faisant ce que vous souhaitez. Encore une fois, votre code semble bon. On dirait qu'il s'agit d'un problème de "droits" sur windows. Dans les dernières version de windows (depuis vista) windows ne laisse pas facilement écrire dans certains dossiers.

J'espère que cela vous aidera.



nRésultat est un entier

nRésultat= zipCrée("monarchive","toto.zip")

//repertoire
SI nRésultat = 0 ALORS
     zipAjouteFichier("monarchive", fRepExe + "\" + "test.txt",zipAucun)
FIN

zipFerme("monarchive")
Trace("nRésultat (0 = ok): " + nRésultat)
Trace("Chemin du dossier exe: " + fRepExe)
Message envoyé le 04-01-2018 par BOURBAKI de Maroc  
BJR Les Amis et
Grand Merci pour vos explications.
En fait je voulais faire cette sauvegarde dans c\windows\Temp
afin de la cacher de l'utilisateur final.....
Par contre si je fais cette meme sauvegarde sur cle USB , il n' y a aucun souci .MERCI à Vous .
Message envoyé le 04-01-2018 par papis de Senegal  
bonjour fakerato
j'ai besoin de savoir comment utiliser mon wx sans les clés

Merci à toi sur une explication de bout en bout;


Merci pour tout.
Message envoyé le 04-01-2018 par fakerato de Anonymous proxy  
Bjr BOURBAKI,

Comme l'a écrit @Firetox un peu plus haut, la fonction fRepDonnéesUtilisateur() semble bien correspondre a ce que voulez faire.

La page du site PC SOFT ci contre me parait très bien et explique tout dans le détail. https://doc.pcsoft.fr/?3036071

Sauvegarder sur une clef USB devrait régler les problèmes de droit.
Après en fonction du PC si on debranche la clef usb et que l'on la branche de nouveau la lettre du lecteur peut changer. Aussi si c'est une sauvegarde importante ou sensible, il peut être risqué de sauvegarder sur une clef usb.

Il y a aussi la possibilité d'utiliser le ftp pour la sauvegarde, par exemple.





Pour répondre à ce message vous devez être membre

Entrée membre    Enregistrer

  Post reply  



  
© 2018
 
Flag Counter